Максим Викторович Глухов (художник) - краткая биография

 


Живописный почерк Максима Глухова ярко индивидуален, его не спутаешь ни с каким другим. Главным выразительным средством его картин является линия, которую он сам сравнивает со скальпелем хирурга: она должна быть безошибочной и дать правильный тон и направление всему произведению. 



Биография

Максим Викторович Глухов (г.р. 1975) – коренной москвич, он родился, живёт и работает в Москве. В его семье все художники: отец Виктор Глухов, мать Ирина Глухова и брат-близнец Александр Глухов. 

Вместе с братом учился в Московском художественном лицее, а затем в Суриковском художественном институте на факультете живописи. Там же окончили аспирантуру.
 Член-корреспондент Российской академии художеств, член Московского Союза художников. Основные жанры его творчества – пейзаж, портрет и тематические картины. С 1996 г. постоянно участвует в московских и региональных выставках. В 2017 г. был удостоен золотой медали  Российской академии художеств.



Творчество

В 2017 г. был осуществлён проект «Вместе», на котором выставлялись работы династии художников Глуховых. Экспозиция состояла из 200 живописных и графических произведений: пейзажи, натюрморты, портреты. Творчество Виктора Глухова отличается особенным интересом к цвету и свету; графические работы Ирины Глуховой выполнены в технике акварели и гуаши, она тяготеет к абстрактной живописи, но пишет и пейзажи, натюрморты; Александр, живописец и график, в творчестве отдаёт предпочтение теме семьи. Максим в своих работах показывает жизнь современников, их нравственную и физическую красоту. В последнее время он с братом увлёкся художественной фотографией, они создают проекты социальной проблематики.

Таким образом, в творческой династии Глуховых каждый из художников сохраняет свою творческую индивидуальность.

Привлекают внимание эмоциональные живописные полотна Максима Глухова «Семья пастуха» (2013), «Овощной рынок. Лето» (2015), «Наташа» (2015), «Ловящий овцу» (2015), «Весна» (2016) и др.

В своём фотопроекте «Путешествие к чуду» Максим Глухов развивает классическую в русской культуре тему «маленького человека»: пациентов специнтерната, бродяг, брошенных стариков и др.

 


 

  

 

 

 

   


  

 


0
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать

Связаться с администрацией

Регистрация