Андрей Красулин (художник) - краткая биография


Среди большого количества деятелей искусства советского периода и нынешнего времени имеется один, отличающийся от всех своей специфической, необычной для всех манерой творения шедевров. Это Андрей Николаевич Красулин – скульптор и создатель композиций, архитектурных рельефов, работающий в монументально-декоративной и станковой скульптуре, а также в графике.

Краткую информацию об этом необыкновенном человеке, о его творческом пути каждый желающий может найти ниже.



Детские и юношеские годы

Будущий художник и скульптор появился на свет в столице нашей Родины – Москве, 20 октября 1934 года. В 1937 году отец маленького Андрюши был командирован в институт лесного хозяйства города Пушкино, поэтому мальчик с семьёй переехал в этот населённый пункт. В ноябре 1941 года Красулин был эвакуирован в Оренбургскую область. Именно здесь будущий «творец» почувствовал тягу к живой природе, у него начали проявляться первые задатки таланта.

По возвращению в Москву в 1943 году, Красулин начал посещать кружок рисования, а в 1949 – успешно поступил в художественную школу, сразу в 4 класс на отделение скульптуры.

По окончанию данного учебного заведения Андрей Николаевич стал абитуриентом Московского высшего художественно-промышленного училища (бывшего Строгановского). Там он обучался у Саула Рабиновича до 1960 года и получил специальность «скульптор-монументалист».



Трудовая деятельность

В дальнейшем Красулин долгое время работал по основной профессии. Он проектировал Дворец Советов, был главным художником Политехнического музея, создал больше десятков барельефов, которые впоследствии стали входить в экспозиции Русского и Ярославского музеев, Третьяковки и частных собраний.

В 1979 году состоялась первая выставка работ скульптора.

С 1980 года Андрей Николаевич в большей степени стал работать с таким материалом, как дерево. На данный момент для создания своих шедевров он использует и другое сырьё (металл, бумагу и др).

В 90-х годах Красулин начал заниматься живописью и графикой. Его работы можно было встретить на различных групповых и персональных выставках, которые проходили не только в разнообразных городах России, но и за границей.

В начале 21 века, «творец» снова возвращается к монументальным скульптурам. Примером таких работ является деревянный барельеф (Московский международный музыкальный центр). Но и живописью Красулин не перестаёт заниматься.

 


 


 


 


 


 


 

 

 


 


  



 

0
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать

Связаться с администрацией

Регистрация